Да надиктованные богом строки

Жизнелюбов
ДА НАДИКТОВАННЫЕ БОГОМ СТРОКИ.

Да, надиктованные Богом строки,
Порой выходят из души.
Как воды рек оббившись об пороги,
Несут глубинность тленной суеты.

И в водах жизни скоротечных,
Не замечаем мы порой камней.
Играясь каплями воды беспечных,
Мы потопаем  в мелочи своей.

Не видим дна своей речушки,
Хотим, как поле перейти.
И жизнь порой у нас игрушки,
Преград не терпим на пути.

Не любим резких поворотов,
Подъемов жизненных  вдали.
И спуска  ледяного – заворотов,
И  совесть держим в заперти.

Не улыбнемся встречному
Не скажем:«Ангела Хранителя»
Не подражаем Богу вечному,
Порой не уважаем мы родителя,

От трудности уходим за версту.
Не терпим правильных нам слов,
Пройдем сквозь хамства пелену,
Не замечая собственных оков.

28.12.2009.