Утро

Виктория Бруславцева
Розовый туман сползает в реки,
Воздух пахнет молодым вином.
Небо разомкнуло свои веки,
Расставаясь с леностью и сном.

Жаворонки взмыли в поднебесье
И поют о счастье о своем.
А в своих владениях за лесом
Кони мирно ходят табуном.

Солнце светит на макушки сосен,
По стволам струится янтарем.
Жемчуга в траве высокой бросив,
Ночь в лесу укрылась за холмом.

От свободы встрепенулось сердце,
Жаворонком рвется улететь.
И легко и радостно, как в детстве,
И нельзя поверить в слово «смерть».


                17 марта 2008