Небесные моря

Иосиф Юдилевич
Мои стихи, вовсю шалят, как "дети"
Вгрызаясь неумело в тайны бытия
Наверное, "послушней" есть на свете
Но, эти "карапузы" боль и грусть моя.

Мне говорят, вот посмотри вершины
На них царят восторг и блеск огня
Алмазов россыпи и лунные долины
Где жизнь кипит, без места для меня.

Мне говорят, одна лишь тема вечна
Любовь волнует мир день ото дня
И в океане чувств жизнь бесконечна
Мой океан мираж, чудачеству родня.

Мне говорят, отбрось скорей сомнения
Таков наш мир, стремись прожить шутя
Чего добились те, кто обгоняли время?
Чья память сохранит слезинки их дождя?

Чего ж ты хочешь? С бородой сединок
Жизнь молодым, для них цветет Земля
Твой мир туман из отсыревших льдинок
А за туманом – спуск… в небесные моря.
                7.09.2010 г.