Господь во мне людскую веру возродил

Жизнелюбов
ГОСПОДЬ ВО МНЕ ЛЮДСКУЮ ВЕРУ ВОЗРОДИЛ.

Господь во мне людскую веру возродил,
Зажег  в душе огонь христианства.
И темных туч гуашь размыл,
Оставив солнца мне пространства.

Он показал во тьме мне свет,
Открыл лучей добра  все свойства.
И мысленно глубинный дал ответ,
О жизни полного  расстройства

Он показал земную муку,
И душу излечил мне от тоски.
Теперь я не боюсь дурного стуку,
И распускаю Господа ростки.

Он явный Дух чарующей природы,
И  камень христианских  скал.
Созидатель для души погоды,
О жизни все мне  рассказал.

Его я ощущаю в горной ночи,
В цветах на склоне гор.
В барашках покрывающих все тучи,
Ласкающих, небесный весь простор.

И прелесть предстоящего заката,
И поутру бодрящий ветерок
Сменили злость шального мата,
Поэзией Господских строк.

08.12.2009