Не надо думать о былом - пустое...

Юрий Комболин 2
Не надо думать о былом – пустое:
Богат ты стал, а беден я сейчас,
Но Крестное знамение святое
Нас осеняет и равняет нас.

Тот груз, что мы несём по жизни этой,
Достоин нас – так жребий наш решил:
Пусть мил тебе твой путь или не мил,
Ты до рождения помечен метой.

С Судьбой не споря, не сгибай колен,
Как ни был бы тяжёл твой путь сегодня,
Что ни шептала бы тебе кривая сводня
С обочины – иди сквозь глад и тлен.
Дойдёшь и, распрямившись, сбросишь груз
Под хохот черни и рыданья муз.
1996
С-Пб