Ветер грозно- завывает

Маковкина Людмила
Не погода, не погода-
Грусть наводит
В любое время года...
Тучи тёмные находят-
Закрывают неба синеву...
Ветер грозно- завывает...
Стройные берёзки к земле
Он низко преклоняет...
Словно хочет с них
Содрать листву...
А они качаются...
За жизнь свою- сражаются.
Ветер злиться- не унимается.
По полю, за серым зайцем
Он гоняется...
Хочет он достать лису,
А она спряталась в лесу.
Тут ему труднее стало...
Грозовая туча -
Вдруг загромыхала...
Молния сверкнула...
Дождь полил, как из ведра...
Тут и ветру нашему- беда...
Совсем намок, намаялся...
Притих, расслабился...