За осень выпьем!

Дина Лебедева
Нам осенью прописано смиренье -
ждать терпеливо парус у причала,
чтобы весною все начать сначала,
приняв душой ее благословенье.

И уберечь от стужи свое сердце,
не растеряв на мелкие осколки...
В немой печали слишком мало толку,
чтобы закрыться за глухою дверцей

своих воспоминаний в стиле блюза,
где раны врачевать крапленой картой,
усиливая болью многократной
привычного  и  горького союза…

&&&&&

Ах, эта осень, -
спутница поэтов!
Еще нарядна,
ветром не раздета...

Мы наготове, -
грусть-тоска разлита!
За осень выпьем!
И за нас, пиитов!