Мой конь и божий фаэтон

Виктория Тимашова
               Вдохновение - стихотворение
               Маргариты Метелецкой


Я выпиваю спозаранку
С господней ласковой руки
Напиток – мед, а в нем горчинку,
И в новый день могу идти.

И день становится медовым –
Через овраги конь летит,
И если хочешь быть здоровым,
Тот перчик чуточку горчит.

И чудеса так вдохновенно
В душе моей все гнезда вьют,
Уколы от обиды бренной
Своих позиций не сдают.

А ну его – сварливый тон,
Наполненное желчью слово,
Мой конь и божий фаэтон –
В одной упряжке против злого!