Все проходит

Монолог
Все проходит: и слезы, и боль,
И распятые дни одиночеств,
Тень фортуны и тягость пророчеств
И покорный мой взгляд пред тобой.
Все проходит: и холод, и тьма,
Перебежки мои между судеб,
Приговор обезумевших судей
И сплошная души простота.
Все проходит: и гордость, и страх,
Даже слез моих блики проходят,
Даже блеск разноцветных мелодий,
Даже ревность и горечь в сердцах.
Все проходит без тени, без зла,
Оставляя плен вычурных мыслей,
Забирая затмения искры
И сжигая обиды дотла.
Все проходит в мгновенье, в года...
Разукрасив лазурное небо,
Превращаясь в безумие смело,
Лишь любовь не пройдет никогда.