Давайте помолчим у стеллы

Александр Бердников
.МЫ собираемся один раз в год.
В средине февраля, у стелы , в парке.
На месте памяти погибших и пропавших.
Что бы почтить ушедших навсегда,
Но совести и честь не потерявших!

Изрядно постаревши и сутулясь,
Ждут десяти часов утра в руке свеча,
Когда процессия за бронетранспортером,
Пройдет по главному проспекту ИЛЬИЧА.

И вот уже несут венки из ели.
Что б возложить к граниту из имен
И воцариться скорбное молчанье
Под шелест приклоняющих знамен.

Потом торжественные речи из Управы,
И обещанья ветеранского СОЮЗ
И отпеванье батюшкой - Такой невзрачный малый,
Как буд то провенился -карапуз!

Гимн Украины, буд то в назиданье,

Трехкратным громом выстрелы звучат,
А по щеке течет слеза солдата,
И матери в стороночке молчат!!!

Ведь МЫ не виноваты, что случилось.
В далекие те годы со Страной.
Мы жизни отдавали, чтоб ВЫ жили!
Не осуждайте бранною молвой!