Ein Raetsel bist du mir geblieben

Ольга Поликевич
Ein Raetsel bist du mir geblieben.
Wie konnt ich mich in dich verlieben?
Ein Fremder bleibst fuer mich fuer immer,
Dich wiedersehen will ich nimmerwieder.
Du gehst den falschen Weg im Leben,
Was du mir angetan hast, ist vergeben.
Nun lass mich los, lass endlich mich in Ruh`!
Kann mit dir nicht reden, hoer schon lange nicht mehr zu.
Nur du verstehst das Ganze einfach nicht,
Merkst nicht einmal wie deine Welt zerbricht.
Ich geb dir Rat, schau dich doch mal um
Und hoer auf deine Seele, sie ist bestimmt nicht stumm.
Wenn du ihr folgst, dann wirst du sehr bald merken,
Du kannst auch anders sein, kannst auch anders denken.
Ich weiss, du wirst auf meinen Rat nicht hoeren,
Dann lass dich von mir weiter nicht mehr stoeren.
Gib aber dann die ganze Schuld nicht mir,
Wir wissen beide, sie liegt allein bei dir.
(2010)