Давай сорвем с тобою с неба звезды..

Романтика Будней
Давай сорвем с тобою с неба звезды,
Их разбросаем  на пустом полу...
Чего смеешься ты?я ведь серьезно.
А можно вместо звезд украсть луну,

Играть ей в мяч,пока не надоест,
Потом привесить к потолку,давай?
Беги за лестницей!Ведь нет свободных мест...
Ступени в небо заняты,там рай...

Левее,чуть еще левее, возьми
Веревку,свяжем наши мысли.
Ах,что у нас в неведомой дали?
Карабкаемся выше.Дикой рысью

Кометы пролетают подле нас.
Давай осколков  тоже наберем.
Потом мы изготовим сотни ваз
Из неизвесной всем породы.В них нальем

Воды из родника.Со мной согласен?
Она ведь чище наших кранных вин.
Этой воды путь с неба был опасен,
Но обошла она поля сих пыльных мин…

А звезды все ж важнее. Далеко
От нас они… Сверкают в высоте.
Ступеньки в небо.Дышится легко.
А может звезды нужны только мне?

Ты просто вновь готов идти со мною.
И если я сорвусь с этой стремянки,
Душа твоя расстанется с землею.
Все звезды вырвутся тогда из банки,

Да плюс еще на небе проявятся,
Далекие,но теплые созвездья.
Ступеньки лестницы немножко запылятся,
Но пробудятся в прошлом поколенья..

Они взойдут до неба и до звезд.
Увидят наши нежные огни.
Мы свили наш мирок из сотен гнезд..
И людям показать смогли.