Господский рай

Жизнелюбов
ГОСПОДСКИЙ РАЙ.

Кавказ прекрасен в зимней спячке,
Покрыт  снегами, гордых гор.
Не надо быть душой в гордячке,
Бросая в низ надменный взор.


На солнце блещет россыпь снега,
Как в алтаре лики Святых.
На них ты смотришь как с ковчега,
И видишь  лица в сводах золотых.

Вообще живи природой,
И наслаждайся Божьей красотой.
В душе ни будь звериною породой,
Взметнися в небо к Богу с головой.

И ты увидишь смену года,
Поймешь, зачем она нужна.
И жизнь христианского народа,
Тебе покажется, важна.

Но в жизни так же, как в природе,
Идет борьба с последних сил.
И ты растешь, как в огороде,
Стремясь пробиться в Божий мир.

И если выбрался из грязи,
Смотри себя не замарай.
Одежду, сшитую из бязи,
Ты пронеси в Господский рай.

02.12.2009.