Ты не любил

Анастасия Райфэ
Ты не любил, а я и не просила
Твоей любви, ну а теперь - молю!
Где же ответ, хотя бы отзвук
Того, кого теперь так жду?

Ты все молчишь и не смеешься
И глаз не видно в темноте
Свеча одна, лишь там, у входа
Но догорит и та во тьме

Ты уходил, не дав ответа
Я не ждала, забыв спросить
Только теперь все изменилось
Так трудно стало просто жить

Без утра полного тревоги
Когда невольно ждешь конца
Секунды бесконечно долгой,
Пока откроешь ты глаза.

Ты мимо шел, не встретив взглядом
И я прошла, смотря в себя
Пытаясь спрятать глубже, глубже
Воспоминания того дня...

Расстались мирно, даже слишком
Ты только вымолвил: "Прости"
"Я не прощу!" - сказала гордо -
"Прощенья больше не проси!"

Тогда, в последний раз улыбка
Тогда последний луч в глазах
И долгие шаги из сада
И вечный образ в моих снах.