Ритмично барабаны бьют

Юрий Марковцев
Ритмично барабаны бьют,
Играет музыка и пляшут люди.
А за столами водку пьют,
Напьются — драка снова будет.

Веселье быстро в горе переходит,
Там где его, в дурмане  мы найдём.
А алкоголь всегда к беде приводит,
Когда не знают люди меры в нём.

И час назад ещё красивый,
Весёлый парень зверем стал.
Наотмашь бьёт со всей он силы,
Того, кто под руку попал.

Как много сгинуло талантов,
Себя в стакане утопив.
Певцов, поэтов, музыкантов,
По пьянке о душе забыв.

Ритмично барабаны бьют,
Играет музыка и бал в разгаре.
Пусть счастье все в любви найдут,
А не в хмельном вина угаре.
  Марковцев Ю.