***

Сергей Ангарин
И на душе одно ненастье…
И день, и час, и каждый миг…

На жизнь имея призрачное право,
Но догнать не смогли они серого волка.
«Мы убьем тебя, если не сбреешь усы».
Отвечал я: с шакалами спорить нет толку.

Ведь у волка в усах на шакалов чутьё.
И на разную прочую нечисть
Только лязгом клыков и крутых кулаков
Можно в драке шакалам ответить.

Ты, наверно, будешь несказанно рада
Если я уеду навсегда.
Ты зато получишь ненависть в награду
Счастья не узнаешь никогда.

Мне грустно сознавать,
Что не было любви.
А было лишь одно воображенье.
Об этом узнавать
Обратно не зови,
Не тормози к другой моё движенье…

Я больше не хочу
Гоняться за химерой,
Витая в облаках воображенья.
И лучше заплачу
Реальностью и верой.
Всего важней мне самоуваженье.

Советские мужчины, мужики!
Пойдём в последнюю атаку.
Всем, кто не трус, примкнуть штыки!
Вперёд и с песней – в бой – не в драку.

В смертельной схватке победим,
Как наши предки побеждали!
Нам русский дух необходим –
Возникнем там, где нас не ждали.

Пора взорваться и прервать
Врагов коварную блокаду!
Как Коловрат пошёл на рать,
Так нам сегодня драться надо!!!

Вы знаете, как гибнут глухари?

Вы знаете, как гибнут глухари?