Я вышла ночью на балкон

Нина Лобанова 2
Я вышла ночью на балкон
     Послушать молча тишину...
          Бежит почти пустой вагон
               Под звездопад и под луну

И исчезает в темноте,
     Стихает стук стальных колёс,
          И исчезает в высоте,
               Мигая, лайнер среди звёзд.

Затих в ночи земной прогресс,
     Уснул, растаял в темноте.
          Чернеет мирно спящий лес,
               Разносит эхо в пустоте.

И лишь кузнечики звенят,
     Взбивая воздух в лёгкий мусс,
          Да мотыльки на свет летят
               То ли на запах, то ль на вкус.

Волненья в сердце не унять, -
     Ловлю душой каскады звёзд,
          Я шар земной хочу обнять,
               Лелея в сердце уйму грёз...

Я вышла ночью на балкон
     Послушать молча тишину...
          Умчался вдаль пустой вагон
               Под звездопад и под луну.

          17.08.2008г.    Авиагородок