Ночной дождь

Виктори Гинзбург
Ночью шел дождик.
Пронзительный, ранний, весенний.
Он заигрался с еще не ожившим кустом,
В души ворвался хрустальною песней капели,
И затерялся у поля в пространстве ночном…

Ночью шел дождь
И в твоих незатейливых грезах.
Он отмывал наши страхи от будничных бед.
Ночью шел дождь, отпевая напрасные слезы,
Утро пришло. Солнце в небе и лужицы след.