Белое платье

Елена Полузимок
Чей-то голос окликнет ласково,
и, как в песне одной поется,
позовет тебя в даль прекрасную,
что Любовью всегда зовется.

Будет платье кружиться белое,
сны исполнятся в одночасье,
прокричат журавли над берегом...
Назовут это люди Счастьем!

Ах, не долог цвет- осыпается...
Оглянешься-желтеют листья,
в спелых яблоках сад качается
и зовется все это- Жизнью!

Ну и что, что жизнью, не сказкою,
лишь бы вспомнилось на закате,
как нас звали в страну прекрасную...
Как кружилось белое платье!

1990
   Фото Лиды Аврам.