Там - ссыльные, здесь - иностранцы...

Любовь Верес
Там - ссыльные,
Здесь - иностранцы...
А где же тогда наш дом?
Где ждут и не судят,
Где верят и любят?
Остался один фантом.
Как нищие оборванцы -
Голодранцы бескрайних степей.
Кому нужны наши танцы
И тайны звенящих цепей?
Все бродим и нет пристанища,
Все ищем чего-то - а зря!
Когда-то все были "товарищи",
Теперь каждый сам за себя.