Кастальской влаги чистая струя... Сонет 3

Элла Левкина
Кастальской влаги чистая струя
излилась вдруг из нового Грааля,
прикосновение  священного копья
явилось в ясных звуках  «Парсифаля».

То резвый купидон шалит
в саду волшебном среди лилий,
напоминает он и душу веселит.
О, как  мы нежно, искренно и трепетно любили!

Но плющ с фиалкой не сроднятся вновь,
печально осень золотом играет
прощальный реквием по чувству, умерла любовь
и нового огня душа не ожидает.

Лишь бюстов Вагнера  цветная череда
напоминает о любви, что унесли года.

06.09.10
Фото: сад в замке Галы