Брешь

Арарат Ноевский
Живешь ли здесь, как твой мотив?
И все с любовью, нету жажды?
А я...дыханье затаив,-
И как в пустыне с шагом каждым!

Но знаешь, брат, стоит прибой,-
Не стар совсем для игр любовных.
Не это ль вы меня...волной?-
Все правых ищите, виновных.

Ведь другом я для вас зашел,
Как и для глаз...мои сапфиры.
Богатство все, что здесь нашел,
Банальность, лязганье секиры.

Ну что, браток, заполним брешь,
Как на полях...хлебами зрелость?
Давай сегодня хоть утешь,
Да запоем, что нам хотелось.