Так украдкою, тайком идет к нам осень...

Маргаритка 2
Вереница облаков на горизонте
Нитью призрачною уплывает вдаль…
И кружится в синем небосводе
Паутинок белая вуаль…

Лучик солнечный играет в прятки
С листьями рябины и берез
И бежит от них он без оглядки
В мир ушедших жарких летних грез…

Шепчет нежно тихий легкий ветер
В кронах золотистых и ветвях…
Незаметно их он раздевает,
Беззаботно, как бы второпях…

Так украдкою, тайком идет к нам осень,
Тихо проскользнула в свой альков
Сквозь туман, между макушек сосен
В мир засохших трав и лепестков…

Капельками дождь плетет узоры,
Вальсом кружит осень листопад,
И, к себе приковывая взоры,
На закате журавли на юг летят...