по кругу

Ве-Ктор
я вырванным листком календарным
кружу по комнатам, кухням, балконам, ваннам
неприкаянным, желтым, нежданным
самый мой главный обман в том,
что я перестала быть чем-то парным

это вечное ощущение кражи,
вещие сны, чужие вещи в прихожей
я ожидаю, что рано ли, поздно ли,
они выйдут из своих высоток, многоэтажек,
и какими бы не ходили дорожками,
какими бы не были важными,
столкнуться лоб в лоб однажды

а пока, я тяну одного из трубочки,
второго высушиваю большим глотком
для одного чулочки и юбочки,
оборочки, лямочки, ленточки
тугие брючки дудочки,
другой, оборачивает теплым платком
говорит: «Не болей, Верочка!»
отпаивает молоком

я не благодарное существо, моя святыня
поругана, надорвана, лишена покоя,
а я все ловлю на хвост, не жалея время,
не замечая, как сходится полынья
меня бы в угол темный, или ремня
а я все кручу по очереди их имена
меняя по кругу одно на другое
по мере исхода дня

07.09.10