Животворящая сила порока

Трошин Борис Александрович
И было так и будет так извечно.
Что не по мне, то и бесчеловечно.
Один умён. Другой умён. Я глуп.
Мне часто снится вросший в землю сруб.
Арина Радионовна, старушка
Не Разум,  и не ум, а безделушка.
Но и на ней висел всё тот же рок.
Несёт нам радость, нет,  не ум, порок.
В пороках мы граним свои мыслишки.
В пороках, с ног снимаем мы штанишки.
В пороках мы за богом не грешим.
Пороками детей своих страшим.
Арина Радионовна, монашка
Вползает под рубаху мальчик Сашка.
Что ищет он в краю таком чужом?
Мороз за срубом. Мальчик нагишом.
Но жизнь течёт.  Её не остановишь.
И ты его за прочный пестик ловишь.
И жизненные силы шевелишь.
Ему на ушко сказки говоришь.
И было так. И будет так извечно.
Ужасна схема. Время быстротечно.
Один умён. Другой умён. И так…
В пороке ищем внеземных мы благ.