Эскиз

Владимир Мартовский
Нарисуй художник мне картину,
  море, звёзды, лето и цветы,
  девочки в бикини и мартини,
     и у ног моих мои мечты!

А кони всё летят, спешат куда-то,
   вот и лето где-то за спиной,
и я уже не тот, что был когда-то,
   не такой беспечный и святой!

Нарисуй художник дорогой,
  сладкие и сказочные сны,
     где я шагаю по Сумской,
                хмельной
       не от вина, а от весны!

Припев:
    Ах, неужели это всё приснилось,
и всё вокруг мой друг табачный дым,
        и напрасно матушка молилась,
         . . . наливай ещё, поговорим!


                (2000)