И если высший разум есть на свете

Татьяна Ёжкина
Неужто приближается мой час?
Я постоянно думаю о смысле
И голова уже трещит от мыслей
На этом месте, нынче и сейчас.

А надо-то всего найти ответ:
Как жить и с кем встречать свои рассветы.
Ведь кто о чём, а я опять об этом.
Но не могу сама решиться. Нет!

Не избежать! Назначено судьбой!
И если высший разум есть на свете,
Помог бы мне решить проблемы эти,
Подать мне знак приветливо рукой.

Отклик на http://stihi.ru/2008/10/12/2650
«Извечный вопрос...» (Ефим Шаулов)