Я заходил к тебе домой...

Макс Сагайдак
Я заходил к тебе домой,
Но там меня никто не встретил,
Все наполнял чужой покой,
И зря не верил сплетням.

Я не нашел там ничего,
Что было нам когда-то близко.
И даже праздничный пирог,
Лежал в собачьей миске.

Огонь в камине догорал,
В углях – две половинки сердца,
Они теперь, лишь жженый хлам,
А были мне дороже чем бессмертье…

Ты все здесь сделала сама,
Не веря в истину сомненья.
Построив мир, лишь для себя,
Не испытав в душе презренья.