Мы совершенно случайно столкнемся

Асеева
Однажды на рыночной площади в небольшом городке Европы мы совершенно случайно столкнемся с тобой лицом к лицу и ошеломленные от этой внезапной встречи не сможем вымолвить ни слова, пораженные и ослепленные друг другом так и будем стоять посреди толпы, глядя друг на друга в откровенно неприличном молчании.

Кто из нас осмелится первым прервать затянувшееся безмолвие. Ты стоишь напротив и я кажется слышу стук твоего сердца и с каждым его невозможно быстрым ударом мое сердце бьется все медленнее и медленнее. Кажется что ещё секунда и твое сердце вырвется из груди, а мое в тот же миг остановится. Я знаю ты слишком взволнован чтобы говорить, а я кажусь настолько ошеломленной, что не могу видеть ничего вокруг кроме твоего чудесного усталого лица, обрамленного копной рыжих, выгоревших на горном солнце волос. Как хочется запустить руки в этот пленительный ворох, прикоснуться к нежной коже, целовать твои мягкие губы и чувствовать тебя и твою безмерную власть надо мной.

И в тот момент, когда ты кажется забыв обо всех приличиях со всех ног бросишься в мою сторону, переполненный любовью и страстью, готовый пасть предо мной на колени прямо здесь, при всех этих прохожих, идущих мимо нас по мокрому бульвару, ко мне подойдет мой будущий супруг, и я не имея не единой возможности вздохнуть, будто в один миг перестал существовать весь воздух мира, как в тумане услышу ваши приветствия. Когда мы будем прощаться после короткого разговора, ты ничем не выдашь, что в одну только минуту был заново рожден и тут же безжалостно убит.

И кажется, что сейчас хлынет дождь и скрипка музыканта горестно заплачет, но солнце как будто светит ещё ярче прежнего и вдали слышен задорный детский смех, сливающийся с веселой мелодией скрипача. И на вопрос моего мужа отчего я так бледна я отвечу, что слишком жарко для долгих прогулок и в ту же секунду, залившись ярким румянцем, отверну голову от него.

И вечером изрядно набравшись и оставшись один в номере отеля ты станешь ненавидеть меня так, как ещё никого ненавидел и будешь отчаянно жалеть что встреча застала тебя врасплох и что в одну лишь секунду ты так неосторожно открыл мне всего себя, а не наградил маской ледяного безразличия.

И от бессилия разбив о пол свой бокал ты кинешься искать меня, но ещё не дойдя до порога вернешься и полностью опустошенный ляжешь на кровать и как ребенок заплачешь.

----------------------

Потеряна, разменяна на тысячи других
По ветру я развеяна, остался только крик - Я люблю тебя