Поэзия

Сара Това Кунин 3
Не говорение стихами ,
Не рифм случайных перебор ,-
Стоит поэзия пред вами ,
Потупив скромный , ясный взор .

Как ясноглазая девчонка
С цветочком аленьким в руке .
Стоит поэзия в сторонке ,
От всякой грязи вдалеке.

Спокоен взгляд её открытый ,
С сердце с разумом в ладу ,
Слова  её росой омыты ,
Как будто лилии в саду .

И за красивым выраженьем
Она стремглав не побежит ,
Высоких мыслей постиженье
Её страница отразит .

И силой высших озарений
Пульсирует её строка ,
И таинства святых прозрений
Не дрогнув выведет рука .

Плоды её благословенны ,
Их не погаснет добрый свет,
Когда поёшь Творцу вселенной ,
Весь мир поёт тебе в ответ !