Милостыня

Ольга Моторина
Со ступенек церкви спускаясь,
Ты старушке пОдал монетку,
И потом, утирая слезы,
Рассказал о поступке своем.
Только нужно ли было ей
Твое "крокодилье" сочувствие?
То был фарфоровый умысел,
Душа твоя здесь не при чем.

Зачем кичитесь, тщеславные
О мелочи во всеуслышанье?!
Добром похвалились и думали,
Подачкой Вы Душу спасли?!

Не делайте «блага» скудного!
Оно наверху не оценится,
Божественность не обходится
Без искренней, чистой Любви.


Фото: Интернет