О Смерти

Денис Гапеенков
В ночном силуэте окна стоит беспощадная Смерть,
Вспоминая тех имена, кто сегодня хотел умереть.
Не ищи в этих списках меня, защищён я своею судьбой.
Мне осталось три ночи, три дня, мне придётся остаться с Тобой
Вдвоём…
Наедине…
Как не хочется мне умирать! Но я вспомнил о судьбе…
И вот я шагаю опять мимо серых бетонных домов,
Мимо луж серебристую гладь, мимо чьих-то несбывшихся снов…
Как не хочется мне умирать!
Я шагаю в надежде на то, что меня позовёт кто-нибудь.
Мне осталось три дня, а потом, Ты меня навестить не забудь…
Сквозь сон…
Сквозь страх…
Ты сверкнёшь своей длинной косой. И в каких-то чужих мне мирах
Я навечно останусь с Тобой!
1996г.