Мой капитан, печальна весть

Еременко Елена
Мой бесстрашный капитан
Ты мчишься вдаль,по облакам
Под крики северных сельчан
Под взором тех, кто одичал

И шторм морской теперь твой друг,
Искоренит любой недуг,
Не знаешь ты ни хворь, ни бед
Своим любимым шлешь привет

Ах знай, ах знай ты капитан,
Что у любимых ураган,
Что смыло вдруг с лица земли
Твои дома, и корабли,

Ты не искал бы новых стран,
Других побед, и новый план
Не появился в голове
И не случиться бы беде.

Мой капитан, печальна весть,
И жертв трагедии ни счесть.