Клен у дороги

Римма Троицкая
Старый клен у дороги
Навевает тоску.
Я по этой дороге
Никуда не спешу.
Голубые сугробы
Наметает пурга,
Но январская стужа
Мне совсем не страшна.
Я родилась зимою
Под счастливой звездой.
И тогда, как сегодня
Снег летел молодой!
Старый клен у дороги,
Месяц сверху глядит,
А метель завывает,
Стонет, плачет, кружит...