Золотая осень

Трошин Борис Александрович
Ах, золотая осень, золотая.
Она в асфальте дыры залатает
И будем мы по золоту ходить.
И в ямы не бояться угодить.
А листья, словно в книжице страницы,
Всё шелестят, истёртые как лица,
Почти до дыр. А неба берюза.
А под обложкой  женские глаза.
А под обложкой женские глазницы.
С утра в них осень дождиком стучится.
С утра их осень  краской берюзит.
Мужчина должен нанести визит.
Пусть по асфальту ветер листья носит.
Любви никто у осени не просит.
А просто мы впадаем в долгий сон.
И дышим, дышим с небом в унисон.
Листает ветер вирш сухие строчки
Асфальт истёрт подошвами в кусочки.
Но все кусочки соберёт дантист.
Сусальным золотом накроет землю лист.