Судьба в унитазе

Майкл Фишер
Кружится, вертится вода в унитазе
Воронкой смывая все дни по трубе.
Бился я в муках, рыдал я в экстазе
Над днями, ведущими к этой беде.

Чего я добился? А фиг его знает!
Все цели пропали. Я просто живу!
Живу как в тумане, но всяко бывает,
Плывя по трубе, свет вдруг найду.

Ведь все нечистоты, начав с унитаза,
Пройдя очистные, выходят к реке.
Вот так же и жизнь, крутая зараза,
Выводит сквозь дебри к нашей судьбе.


07 сентября 2010 г.