России...

Александр Латаев
Россия, нищая, Россия,
Была великой много лет.
Когда гремела своей силой
И славой множества побед.
Когда гремело это имя,
И враг дрожал, идя на Русь.
Куда пропала в нас гордыня
За дело предков? Не берусь,
Сказать народу откровенно,
Что выживает каждый день...
От власти этой, непременно,
Лежит на бедах наших тень...
Кругом коррупция, и цены
Взлетают к небу каждый раз.
А где же армия? Измена!
Она разрушена сейчас...
Россия, Родина героев,
Тебя опять кидают в грязь.
А из народа вновь изгоев,
Готова сделать наша мразь.
Готова снова подавиться,
Разрушив все, пятнадцать лет...
Успели кровью мы умыться,
Слезами вдов... Но скажем нет!
Пора решать кто у штурвала,
Гниет корабль, наша Русь!
На дно пойдем мы у причала,
Оставив память... Я клянусь,
Все будет так. За нами сила,
Воскреснет гордая страна...
Себя мы сами хоронили,
Но вновь поднимется она...
Россия, славная Россия.