Канун Рош-а-Шана

Татьяна Этинбург
Чреда грехов окутала туманом,
Раскаяться б, да слезы не текут...
Живем мы все то ложью,то обманом,
Не только я, все люди вечно лгут.

Ну почему, всё так всегда непросто
И сладок плод запретный, словно мёд.
И мизерны заслуг моих приросты...
Я верю лишь в одно - Ашем поймёт.
 
Ашем простит, Он добр и нас не бросит.
Ведь мы не раз гневили - Он прощал.
Тому, кто искренне прощение попросит,
Грехи в заслугу превратить Он обещал.

И будет так,- в канун нового года
Пусть все раскаятся от сердца и души.
Прости, Ашем, грехи всего народа
И с наказаньем как и прежде не спеши.

Мы "овцы", что отбились от "отары",
Но мы найдём обратный путь к Тебе.
Не посылай заслуженной нам кары,
О праотцах подумай, о Себе.

Направь нас в русло доброты и чести,
Мы Твои дети, мы же Твой народ.
Дай сил остерегаться зла и лести
И запиши нас в Книгу Жизни в новый год!!!