Вагон

Отчаянная Домохозяйка
Качает голубой вагон,
А, кстати, он какого цвета?
Мой поезд взял уже разгон,
В поездку выписана смета.

Сижу, ловлю в окне ворон,
Привычно взглядом провожая
Людей, деревья и перрон,
Гадая, что мы проезжаем.

А за окном пожар листвы,
А за окном сухая осень,
Я с сентябрём пока на «вы»,
Пока ещё темнеет в восемь.

Скрипит, звенит моё купе,
Буянит ложечкой в стакане,
Дождя несмелая капель
В окно стучится временами.

Баюкает под стэп колёс
И клонит в сон меня дорога,
И мнится мне, что прочь унёс
Вагон все страсти и тревоги.