Сквозь тернии

Приходовская Екатерина
Что принесёт нам завтрашний день –
Солнце ли ясное, серость туманную,
Новые истины, новых людей,
Новые хлопоты, радость нежданную?

Не болью и страхом, а светом и верой
Пусть полнятся души, пришедшие жить…
Даруй нам судьба этот дар бесценный –
Петь о счастье и новые звёзды творить!...

Чтобы свет мы несли, а не собственный крест,
Для того и явились мы в мир этот грозный,
Чтобы сквозь тернии до небес
Донести зажжённые звёзды…
20.02.2010