Водоем

Екатерина Шантгай
Бежала, бежала, бежала, и вот - водоем!
Ладони светящейся влагой до края наполню, -
Сегодня - смеяться! Сегодня дурного не помню,
Сбываются сказки, - сегодня мы только вдвоем!

Вдоль берега осени молча бредем наугад,
С ладоней в ладони тепло драгоценное льется...
Пригубим рассвета! А что нам еще остается?
Шагнем за черту и забудем дорогу назад!

И вот - горизонт, - только руку к нему протяни...
О, линия счастья! - простая, святая, скупая!
И снова бегу, и опять горизонт отступает,
И тают, и тают вдали судовые огни.

Пустые ладони по камням холодным скользят,
Потрескались губы, целуя запретное пламя:
Знакомые тени спокойно встают между нами,
Наивно и чисто глядят их родные глаза.

На город и порт опускается облачный зонт,
Прибрежная пена тоской и надеждой гонима,
А ветер мне шепчет:
                - Любима, любима, любима! -
И кажется мне, что навстречу шагнул горизонт!