Старая песня. Из В. Буша

Римма Батищева
Вот распрощался он с нуждой,
С деньгами мог жениться.
Украсил свадебной фатой
Красавицу-девицу.

Икра, шампанское – рекой.
Дуэт под фортепьяно.
Веселье, радость - пир горой -
Тут  в дверь стучат нежданно.

Пришла знакомая нужда,
Что мучила так люто
Уселась на диван беда,
Сказала: «С добрым утром!»

     19.08.2010г.

   Die alte Sorge

Er kriegte Geld. Die Sorge wich,
Die ihn bisher beklommen.
Er hat die Jungfer Froehlich sich
Zu seinem Schatz genommen.

Sie tranken Wein, sie assen fein,
Sie sangen zum Klaviere;
Doch wie sie sich so recht erfreun,
Da klopft es an die Tuere.

Die alte Sorge war's, o weh,
Die magerste der Sorgen.
Sie setzte sich ins Kanapee
Und wuenschte guten Morgen.

     Wilhelm Busch