Рождённые в СССР

Гирей
Все покупки по блату.
В коммуналках обмен.
  Мы любили бесплатно.
  Мы считали в уме.
 

В трех цветах три канала.
"Огонек"- как гос. Знак.
  Пятиклассники знали
  Про "культурный" канал.
 

Маинез,шпроты,"мишку"
Прячет к празднику мать.
  К дню рождению книжку,
  Может томик Дюма?!
 

В институтах бесплатных
Сор общаг без воды.
 Вырастали таланты,
 Пустив жизнь свою в дым.
 

Мы учили все съезды
И решенья ЦК.
 Под гитару, в подъездах,
 Пели песни зк.
 

Весь обзор в заграницу
Закрывал красный флаг.
 Но тайком Солженицын,
 В распечатках "ГУЛАГ".
 

Плещет красное знамя.
Заграница - как миф.
 Их историю знали
 Лучше их же самих.
 

Выпивали на танцах.
Порой дрались толпой.
 Шли от сердца в "Афганцы",
 Рвясь в спецназовский полк.
 

Опустив до клозета
Быль Афгановских дней.
 Бились мы на "чезетах",
 Как на той же войне.
 

Пусть осудит стократно
Череда юных смен ...
 Мы любили бесплатно!
 Мы считали в уме!