Твое имя

Смирнова Лидия
Непроизвольно с губ моих
Твое слетает имя…
Но то, что было на двоих,
Давно песок пустыни.

Песчинка каждая – она -
Свидетельство крушенья:
И чья бы ни была вина,
Обоим нет прощенья.

Мы распростились со страной -
Страной былых обетов,
А имя – давний позывной
И соткано из света.

То свет звезды – последний свет
Другого мира, где НАС нет!