Твой образ

Смирнова Лидия
Во мне живой твой образ растворен,
Записан голос памятью моею.
Так что же это? Ты ли мной пленен,
А, может, стала я рабой твоею?

Тебя во мне проносит крови ток,
Тобой во мне пронизан каждый атом,
Ты б от меня забрать себя не смог,
Ты в шахте сердца, как алмаз, упрятан.

Какая тайна связывает нас,
И где она веками вызревала?
Пока светильник жизни не угас,
Похоже, нет конца ей и начала.

Ты от себя всю жизнь бежал, мой милый,
Уйти от нас двоих не хватит силы!