Сквозь дым

Вениамин Борисов
Я прошу, помоги мне найти исток.
Срок хранения моих файлов давно истек.
Фартовый пиджак изношен, потерт.
Я бросаю, как Треплев, листы в костер.
Мои владения окутывает белесый смог.
Забыть твое имя я так и не смог.
Сквозь дым не видны стены и потолок.
Дым не остановит табличка «Don’t smoke».
Так даже лучше, в таком дыму.
И растворяться приятнее  в нем одному.
Ты говорила, что летом будешь в Крыму.
Почему с другим -  я никогда не пойму.
Комната напоминает мне Альбион.
В твоих руках мое сердце – красный пион.
Где ты засыпаешь, и  кто этот «он»?
Впрочем, какое мне дело, и что за тон?
Мои владения окутывает белесый смог.
Забыть твое имя я так и не смог.
Я срываю с обоев плакаты строк.
И никого не пускаю на свой порог.

(c)
2010.