Опять ночь

Игорь Забродский
Ночь. Ведь она всё равно придёт.
Ты никогда мне не скажешь "Да".
Если когда-то и повезёт -
Только от скуки - не навсегда.

Только случайно... И нипочём
Что оттого во сто крат больней.
Просто ко мне прислонись плечом,
Чтобы нам стало на миг теплей.

Просто к щеке прислонись виском
Чтобы от пульса устала ты...
И я поверю, что мы вдвоём.
В миг наслажденья и пустоты.

Ну а потом - будем снова жить.
Вид создавать, будто мы друзья.
То, чего нет - нам нельзя разбить...
Просто такая ты - не моя....