Любовь как обморок

Смирнова Лидия
Любовь, как обморок и морок
Так долго зрела в глубине,
А в жизни все случилось скоро,
Еще скорее, чем во сне.

Упала, встала, нет, восстала,
Секунду мертвою была,
Заплакала и просияла
И, точно первый раз, — пошла.

Ходить училась, боже правый:
Нет, не исполнилась мечта,
Чтоб подо мной не гнулись травы,
Как волны, под стопой Христа.

Избавило от наважденья
Меня земное притяженье!