Mon ami

Лера Стин
сотни на две километров растянуто твоё сомнение,
Mon ami, я твоё беспринципное чудо-растение,
выбившееся сквозь асфальт, тобою потерянное зерно.
фары. осколки. из водостоков - скелеты ржавых дождей.
у этой осени острые запахи, бросающиеся в людей
воспоминаниями [знакомо ... на чьей же шее?]
и так оборачиваться на улице в чужие глаза
не стыдно, когда ты уже не в моих рассказах
целуешь в нос и длинный шарф оборачиваешь цветником
смеёшься над пустяком
танцуешь
осенним
листом -
смеюсь.

Mon ami, наш книгомир слоем бездушной пыли раскатан,
который ты расставлял на полках придуманного завтра
и там же - карты_желания_секс_азарт
детям до восемнадцати - ни-ни - запаролено
таким правилам поведения  не учат ни в одной школе
я твоя личная бестия с биографией оле-лукойе
и потомственным сказочниством
ты меня наказываешь, ах вот оно что -
влюбляешься заново
в меня
и врёшь
что
это
не
так