Чуткость

Смирнова Лидия
Четыре с половиной года,
Но с ангелом ничуть не схож,
Совсем другая в нем порода:
Он без сусальности хорош.

Самостоятельный ребенок,
Как взрослый, смотрит вам в глаза
А голос делается звонок,
Когда в чужих глазах слеза.

Тогда с ним что – то происходит:
Он устремляется обнять
И веский аргумент находит
Вам боль сердечную унять…

Ребенка поцелуй – отрада.
В нем – цвет души и свежесть сада!